Brasil goleia Peru e vai às quartas da Copa América como líder do Grupo A

Jogadores comemoram resultado e bela atuação da equipe - Foto: Nelson Almeida | AFP

Pela primeira vez nesta Copa América, a seleção brasileira se impôs como anfitriã diante de seu oponente e goleou o Peru por 5 a 0, neste sábado, na Arena Corinthians, em São Paulo, de modo a ditar o ritmo e a provocar um rebuliço na defesa adversária. Os peruanos tiveram o meio de campo e a bola nos primeiros 10 minutos, quando empurrou o Brasil para dentro de sua área e revelou certo afobamento dos jogadores comandados pelo técnico Tite.

Ganhar do Peru, o então segundo da chave, era fundamental para manter o time em primeiro lugar, assegurar um rival teoricamente mais fraco nas quartas de final e dar moral ao elenco, que recebeu vaias nas duas primeiras partidas. Depois desses 10 minutos mais tensos na Arena Corinthians, o que se viu foi um Brasil soberano, com muito mais vontade, mas, acima de tudo, atuando com inteligência. A vitória por 5 a 0 foi do tamanho do futebol apresentado. Com o resultado, a seleção confirma a primeira colocação do Grupo A e aguarda agora pelo terceiro colocado do B ou C. Não está descartada que seja a Argentina, de Messi.