Bahia empata com Guarani e adia acesso para a última rodada da Série B

O Bahia estava com a vaga garantida à elite do Brasileirão até os 40 minutos do segundo tempo. Mas um pênalti mudou tudo e o Tricolor vai decidir seu futuro na última rodada da Série B. O empate em 1 a 1 com o Guarani frustrou os cerca de 50 mil torcedores que lotaram a Fonte Nova e estabeleceram novo recorde de público no estádio. Os dois gols da partida foram de pênalti, Lucas Mugni fez para o Tricolor e Yuri Tanque marcou para o Bugre.

No jogo em que despediu da torcida da temporada 2022, o Bahia perdeu pela segunda vez a chance de garantir presença na Série A do ano que vem. No fim de semana passada, o Tricolor também empatou em 1 a 1 com o Vila Nova e desperdiçou a primeira oportunidade de confirmar o retorno à elite do futebol nacional. Desta vez, com mais um ponto conquistado, a frustração por não garantir logo uma das quatro vagas na Série A é muito maio do que o medo de não subir.